вторник, 20 июля 2010 г.
Шаг первый. Немного истории...
Сразу же прошу прощения у читателей - Блог находится в начальной стадии. Впереди еще много работы по наполнению, оформлению и т.д. Надеюсь, все получится!
Выражаю огромную благодарность моим друзьям, которые в разное время так или иначе были сопричастны к созданию и формированию моего увлечения. Наверняка вы их знаете, тем приятнее будет осознавать их весомый вклад.
Божков Константин (Bozhkov), Иванюшин Руслан (a.k.a. naman), Кривчик Андрей (wayward) авторы блогов, на которые я подписан, Нос Андрей (интернет- магазин AQUARIA), Ермолаев Сергей со свежеиспеченной "Альпийской долиной" и конечно же мой идейный вдохновитель, наставник, просто хороший человек и друг - Макарихин Илларион(BORMAN).
Ну, а теперь - поехали!
Как у многих, в детстве и во время учебы в институте, у меня был аквариум. Это сейчас я понимаю – и рыбе и траве было тяжко! Да, было время – сушеная дафния, самопальный нагреватель из песка и нихрома, лампы из торшеров…
Сколько раз получалась уха и трещало стекло! Но, тем не менее, это было увлекательно, познавательно и интересно.
Вот с таким багажом в 2006 году я решился на второй (или третий) поход в мир аквариумистики. Благо, на работе, после переезда в новое помещение, оказалось два аквариума по 150 л.
Сказано – сделано! Галька на дно, обогреватель, внутренний фильтр, термометр (обязательно! :-)). Рыба – только крупная, чтобы заметней была. Остановил свой выбор на цихлидах. Трава – чего голову ломать – на рынке появились китайская силиконовая (наверное, из отходов основного производства имплантантов). Не долго сие творение продержалось. Возможно, кто-то и возразит, мол и в этом есть своя прелесть… Спорить не буду. Но, привкус синтетики, отсутствие жизни в банке привели меня к мысли о грядущих переменах. Поездка на Птичку еще более укрепила желание стать агрономом.
Закупил ведро травы, воткнул и … стал ждать. Каково же было мое удивление, придя утром на работу, когда я глянул в водную пучину! Некий джин мою плантацию пересадил на свой манер. Засучив рукава, привязав к каждому корешку по булыжнику, вернул прежний пейзаж.
Нет смысла описывать борьбу с ветряными мельницами. Это была схватка похлеще триллера. Через год мы (я и мои питомцы) нашли компромиссный вариант – каждое воскресенье я им приношу в жертву очередную порцию травы. Они, в свою очередь, оставляют мне … корешки, привязанные к булыжникам.
Если уважаемый читатель думает, что я сидел сложа руки, - зря! Стал рыть интернет и узнал, что углекислота, свет, удобрения – вот залог роста растений. Решил - это так ускорит рост травы, что рыбы не будут успевать ее выдергивать. Свет – китайские светильники, СО2 – тетравские таблетки (и вот удача то!), они оказалось, содержат удобрения.
… Вложения были, а отдачи не было.
Нет, трава не умирала.
Во всяком случае сразу.
Но, чего же не хватает?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Amano
Запуск
Конкурс
скейп
IAPLC
Япония
шаг
Cuba
ихтиофауна
Aquaria
Kozushima
СО2
больбитис
фотограф
юмор
Galaxy
Hemigrammus rodwayi
Staurogyne
мох
свет
фильтр
ADA Amazonia
Awakening volcano
Hydrocotile
вспышка
Ca
Cyanobacteria
Rasbora heteromorpha
Utricularia
Попондетта фурката
Родостомус
блог
корм
любовь
осмос
Apistogramma
Blyxa aubertii
Caridina
GDA
sushi
акула
ангел
анубиас
диффузор
лед
мутант
пленка
пресса
рикардия
спаниель
статистика
тест
тумба
0 коммент.:
Отправить комментарий